Оставь

Мария Малик
Оставь. Я давно перестала любить,
Не ищи не зажившие раны
И одна перестала ходить
В белоснежно-манящие храмы.

Я давно не нуждаюсь в тебе
И давно уже жить научилась,
То, что раньше горело в огне
Не горит. Все со мною случилось.

И слова об испытанной боли
Не сжимают тисками виски
И рассказ о доставшейся доли
Не напомнит гнетущей тоски.

И усну я без слез на рассвете
В колыбели отрадной мечты,
Как во сне улыбаются дети,
Как во сне улыбаешься ты.

Что на память оставить – портрет?
Или эти молящие строчки,
Может пепел сгорающих лет
И дневник доведенный до точки?

Может тень мою в доме пустынном,
Иль ожоги холодной руки,
Может душу в порыве невинном
Написавшею эти стихи?

Мне оставь свои теплые встречи,
По-весеннему радостный день,
Две звезды, тишину, эти свечи
И за мною бегущую тень.

Я давно перестала любить,
Затянулись открытые раны
И одна перестала ходить
В белоснежно-манящие храмы.