ничегонезначащее

Ирина Светлая
с набитым ртом никому не нужных историй,
в глянце дня не догоревшего трижды,
глазомерю свет чужих территорий,
но не вижу больше света, не вижу…
в эту ночь, ты перестанешь мне сниться,
рваться в кадр ночного кине-смятенья,
но дремотная, строптивая птица
пряных мыслей, ждет твое появленье.
много позже - страх вокзального цвета,
превратится в сонм сладчайших иллюзий,
а пока, ты перестанешь быть светом,
или бьешь в глаза – зрачок слишком сужен.
ничегонезначащим годом
травит, словно газом на кухне:
да... я подавилась свободой…
да... я захлебнулась в разлуке…