Волк

Анна Юннис
Никто не придет,
Ты знаешь,
Забудь все равно.
До крови кусаешь
Ты губы, надеясь на чудо…
И роль так давно
Свою ты играешь,
Слова забываешь; уже не смешно.
Порывистый ветер смотал твои сети.
Неистова ночь.
Прохожие с болью
Уносятся прочь
От твоих предысторий.
Глубинной тоскою
Раскрашен подвал –
Убежище волка,
Людская каморка,
Тебе – тронный зал.
Зачем просыпаться,
Мечтая казаться
Не тем, кто ты есть.
Ни слава, ни честь
Не станут заменой
Звериного плена.
Людей злая месть.
И своды собора – пристанище спора
О том, чья же власть.
А ты прячешь пасть.
Спасти б свою шкуру в обличие хмуром
Людском.
И стать мясником.
Но голод проснется,
Твой стон захлебнется
В тех стонах. Чью кровь предпочтешь,
Когда оживешь
И сделаешь промах?
Ты – волк.

25.12.06