Кадет

Ленка Орлова
эпиграф:

"От вашей поэзии за версту
несёт Гумилёвым..."
(один редактор - мне)

От вас несёт гостиными и пудрой,
И мамкиным клубничным пирогом,
А я с восьми годков, встречая утро,
Сталепрокатным завтракал гудком.

Обожжены верёвками запястья.
Лопата вам - что мне виолончель.
Раззявилась пророческою пастью
Сырая - не пуховая - постель.

Ну, как тебе работалось,проклятый?
Ужели так же солон барский пот?
Сейчас невосполнимую утрату
Дворянское сословье понесет.

А я пойду за Правое бороться,
В твою шинель добротную одет...
Дери его! - Он смотрит и смеётся -
Его Превосходительство кадет!

09.06.05г.