Ведьма

Эре Тиа
По незнакомым, диким тропам долго
Судьба водила, вопреки законам.
Ты – рыцарь, паладин святого долга,
Лишь тьме понять, каких сражал драконов…

Мираж пустой возводишь меж мирами.
Закутан в плащ из гордости и воли,
Ты жаждешь, в никуда идя по краю,
Забыть о ледяных объятьях боли.
И в сумраке исходят кровью раны,
Но в сердце, под броней ужасней шрамы…

Мне шепчет лес о воине-без-надежды,
Озера отражают лик печали
И в алых брызгах темные одежды,
Того, кто исцеления не чает…
 
Я проведу ладонью за чертою,
Что свет и тени плавит, точно иней,
Сбивая пепел, вечной темнотою
Скрывающий прославленное имя…
Боль стихнет, затерявшись меж веками.
И феникс победит слепое пламя…

Сжав зубы, сдерни саван тяжких мыслей,
И ты увидишь солнце за порогом!
Постигнув до конца великий смысл,
И став на миг неуязвимым Богом,

Ты позабыл, что сердцу нужно биться!
Сквозь вечность, знай, - ветра уносят горе.
С ладони берега сорвешься вольной птицей,
И с высоты узришь седые горы!
Вернувшись, вновь пойдешь лесной тропою,
И дух зеленоглазый – за тобою…

Рассвет проснется тихим утром, где-то
Умолкнет гром бессмысленного боя,
И в радужном сиянии рассвета
Весна взовьется в небо голубое!

Не ведая о сказочном подарке,
Не помня о чудесном избавленьи,
И в ножны меч вложив, сверкнувший ярко,
На миг ты вздрогнешь, в полном изумленьи:
Чудное имя вдруг прошепчет ветер,
Сталь отразит улыбку юной ведьмы…

17.01.2007