Солнце светит

Максим Михайлович Матвеев
Сижу на кухне (за окном плюс пять),
Мои глаза оберегает люстра.
Кому сегодня – жребий умирать?
Погода пасмурна, но мне не грустно.

Моё окно в защите третий час,
И в голове летит торнадо мыслей.
Вдруг лампочка погибла – свет погас…
А Солнце светит где-то очень близко.

18.01.07