Странник...

Ушаков Андрей
По степи ложится ветер,
Пыль, дорога, только он.
Он тебя однажды встретил,
Свой прекрасный сладкий сон.

Странник, жизнью отчужденный,
Потерявший смысла путь.
Для тебя одной рожденный,
Он искал годами суть.

И несет на шее вечность,
На руках тяжелый крест.
Только он и бесконечность,
А за ним плетется лесть.

В путь последний, тащит время.
Сил остаток дни съедят,
Только это, то ли бремя,
То ли просто жуткий яд.

И упав на землю, странник
Упадет, уже не встав,
Почему имеет странный,
Жизнь предел или устав!

Он искал любовь и веру,
В бесконечности времен,
Этот путь неимоверный,
Через скопище имен.

Все шаги уже напрасно,
Каждый вздох как холостой.
Он любил тебя прекрасной,
Он желал тебя простой.

Отчего ты странник плачешь,
Отчего оставил дом,
Разве ты уже не значишь?
Для нее ты просто ОН!?

И ответит млечный странник,
Я не верую в любовь,
Я теперь уже изгнанник,
Для меня потерян кров!

Нет ее, и только время,
Как прошедший сладкий сон,
Разменяет ложь на бремя,
Для нее ты просто ОН!