Не мудрствуя лукаво

Людмила Солма
из поэтической переклички
на «Незадачливый режиссер» Губайдуллиной А.Р.
http://www.alyapoems.narod.ru/





* * *

«Связуя не... связуемое прытко»,
Мудрец «хотел весь мир перевернуть»-
Не мудрствуя лукаво, без убытка,
Пытался в узел чувства затянуть...

Но где-то рядом жил поэт беспечный-
В стихах своих любовь он воспевал
[Что жаждал мир найти в исканьях вечных]
И верой доброй всех безмерной оделял...

Наш лирик созерцатель был счастливый.
Мудрец – серьёзен. Философствуя в тиши,-
Он истине служил умом пытливым...
Да так и не познал всех тайн души.
22.12.2006г., Москва





*) примечание:

А это и сам отрывок из стихотворения-вдохновителя
с официального сайта Алии Рашидовны Губайдуллиной-
очень обаятельного и славного, удивительного оптимизма
и жизненной стойкости человека: http://www.alyapoems.narod.ru/


«Незадачливый режиссер»

* * *
Связуя несвязуемое прытко,
Чудак хотел весь мир перевернуть:
Вот здесь – проткнуть! А здесь уже есть дырка!
Покрепче б только узел затянуть!
© Губайдуллина А.Р., июль 2006г.