Девичья песня

Севита
 
Пролетели деньки
Воскресенье настало
Я тебя, дорогой,
Ожидать не устала.
Не устала любить
В свои долгие ночи
Эти самые, самые
Милые очи.

В моём сердце горит
Свет красивый и давний
Не погасла свеча
Наших прежних свиданий,
К огоньку приходи,
Приходи в юность нашу,
Над тобою тропинку
Рябиной украшу.

Я люблю, как никто,
Я люблю, как впервые
До безумия
Очи твои голубые.
И от струн на душе,
И до струн поднебесья
Сладкий воздух заполнила
Нежная песня.

Я боюсь, дорогой,
Что по жизни когда-то
Я уйду за другим
И в другие закаты,
Как однажды
Расколотой вазы не склеишь
Обо мне, невозвратной,
Сто раз пожалеешь.