Оранжевое око

Ани Метко
Сознанье убежало вдруг,
На несколько минут
Я испугалась дважды,
Забыла имя, вслух
Окликнула себя я,
Назвав себя другой,
Ведь я тогда не знала,
Про долгий разговор...

Поверх картинки жизни смотрело на меня
Оранжевое око, всевидяща в веках.

Напрасные старания быстрее проморгать…
Оно слепит всезнаньем, и пристально следя,

Увидело сомненье в своих делах-веках.
Напрасны ли старанья в людских-мирских боях?

Устало, ищет силу, оглядывает всех,
По очереди смело, на вызова к судьбе…