Какие разные все лица

Леонид Норкин
 Какие разные все лица,
 Как интересно наблюдать.
 Здесь сразу видно, заграница,
 Спокойствие и благодать.

 Просты одежды их и нравы,
 Всегда улыбка на устах.
 Да, обеспеченность. Вы правы.
 А мы, как веники в кустах.

 Мотаемся по белу свету
 Все в поисках родной земли,
 Меняем страны: ту на эту,
 Чтобы достойно жить могли.
 
 Но говорят:" Покой нам снится",
 Еврей в изгнаньи сотни лет.
 Ах, заграница, заграница!
 Всегда там лучше, где нас нет.