Еврейские мотивы 2

Леонид Норкин
 У евреев есть такая мания -
 Странствовать, куда-то уезжать.
 Кто в Америку, Израиль иль Германию.
 Их нельзя за эти осуждать.

 Уезжали от погромов и гонений,
 Привнося в чужую жизнь свой колорит.
 Не скажу, что каждый из них гений,
 Но ведь каждый пятый - знаменит.

 Уезжают, будьте снисходительны.
 Уезжают в поисках корней.
 Древний и живучий удивительно,
 Наш народ, по имени - ЕВРЕЙ!