Еврейские мотивы

Леонид Норкин
 Ты не плачь, не горюй, не жалей,
 Что еврей. Я - ЕВРЕЙ!
 Своему буду предан народу.
 В нем и ум, и смекалка от роду.
 В нем есть мудрость, терпенье и вера.
 Если ненависть - лишь к изуверам.
 Кто б мог выжить так много веков
 При стремлении жить без оков?
 Это смелый и сильный народ,
 Кто еврей, тот меня лишь поймет.
 И к иным уваженье мое.
 Я - ЕВРЕЙ! Этим сказано всё!