Майский Кот

Зачёсова Татьяна
Не долго ты себя короною венчал,
А я восторженно вокруг тебя порхала –
Не смог ты притворяться, маску снял,
Заговорила Совесть у нахала...

Что ж, дорогой, тебе я не судья...,
Хотя приятно видеть благородство –
Теперь слуга – ты, Королева – я!
Во мне ведь сразу угадал ты сходство.

Поверь, и мне привычно замечать
Всю боль и горечь в сердце хулигана,
Ты вздумал с жизнью лихо поиграть –
Она ж за то ломает, как ни странно.

Достань мне жабу из того ручья...,
Дай затянуться стреляною сигаретой,
Возьми на руки, видишь полынья –
И сохраняй дистанцию при этом!

Тебе я лёгкий нанесла ущерб –
Будь благодарен – я ж, ни кто другой;
Со мною будь по-джентльменски щедр,
Ты классный парень, только ты не мой.

Что, получил щелчок, – мотай на ус!
Таким, как ты с лихвой я воздавала –
Божился, что храбрец, а ты немного трус,
Тамбовский Волк, а как щенка связала! :)

Ходячий Праздник, – кто тебя поймёт?
Надеюсь, помогла моя наука...
Тебя мне право жалко, Майский Кот,
Не смел надеяться и только пожал руку...