Немного о женщинах

Максим Михайлович Матвеев
Сергею Захарову (http://www.stihi.ru/2001/03/29-209)

Есть рядом женщина? Что ж, жди беды.
Теперь, Сергей, я это понимаю.
Вы правы: женщина,- ОНА такая.
И эти строчки -не для простоты;

Пишу я их для шахматистов новых.
Что я о женщине сейчас сказал,
Другие воспринять, жаль, не готовы
(Хайяма лишь десятый понимал)...

А женщина, согласен, не капкан,
И даже, как ни странно, не вулкан,
А мёд лесной... Всё это ведь похвально.
Но газы разрушают мёд – печально!

ОНИ, быть может, не поймут сейчас,
Что кроется за нашими словами,
Но камни, брошенные ИМИ в нас,
К нам в руки приземлятся жемчугами.

17.01.07