Юбилейное, год на Стихире

Сергей Момджи
На сайте вечером читаю я стихи,
Свои здесь городские сумасшедшие,
И есть непризнанные гении свои,
И дамы, с книжек Бальзака сошедшие.
Здесь хулиганствуют мальчишки и козлы,
Пардон, конечно, я прошу прощения,
Эпатажистами зовут себя они,
И девочки флиртуют без стеснения.
На волю вырвавшись в пампасы господа,
Мол, типа "академий не кончавшие",
Язык коверкают и с матом без стыда,
Как бесу душу, будто бы продавшие!

Нормальные бывают также люди,
Которые достойны уважения,
И стиль степенный, слог отменный будет,
И тоже здесь в потребности общения.
И есть такие, их совсем немного,
Огнем пылает ярким каждая строка,
Оголена душа, как медный провод,
Под напряжением под тыщу вольт когда!
Лишь только прикоснешься к этим строкам,
Как начинает сразу бить тебя тоска,
Таким необычайно сильным током,
Что заземлиться Вам захочется тогда!

Не кончал я стихирных академий,
И университетов тоже не кончал,
Мне не давали журналистских премий,
И за победу в конкурсах не получал!
Но что-то в сердце бьется странной птицей,
Что не могу теперь я сдерживать себя,
Как со свободой не смогу проститься,
Как жить не смог бы я, тебя бы не любя!

17.01.2007г.