Белая грусть

Саботаж
Белой грустью от снега повеяло,
Чёрный ворон пророчит беду.
Зря ты снова скандалы затеяла.
Я по снегу топчу борозду.
Нам шаманы с тобой нагадали,
И в молитвах напел нам бог,
На двоих десять горсток печали
И страданий терновый венок.
Прошагать, дотерпеть, вынести,
Не споткнуться об камень проблем
И в снегу, цвета нашей ненависти,
С головой не зарыться совсем.
Ты моё синеглазое золото,
Листопад твоих смелых угроз
Разбивает мне сердце молотом.
… Залечу лепестками роз.
Нам с тобою чаши неполные.
Ты прекрасно знаешь сама:
Тебе ангелов светлые головы,
А меня заклеймит сатана.
Мне раскаиваться, не поздно ли?
Стонут пальцы замёрзших рук.
На коленях стою перед Господом:
Ну, за что для меня столько мук?
Поцелуи твои страстные
Жгут до пепла меня огнём.
Почему мы с тобой слишком разные?
Почему нам не быть вдвоём?...