25 секунд тишины

Владимир Фролов
Оставив шанс на дежавю,
Развесишь точки в нашем многоточье.
Смахнув слезу, придашь огню
Изодранную память в клочья.

............

Коснешься губ, задержишь миг,
Прикроешь веки, длинные ресницы.
Проглотишь комом вставший крик,
Крик перелетной, вольной птицы.

Отступишь, но зажав ладонь,
Теплом моим себя, как будто уверяя,
Что это наша явь была, не сон,
Которую забвенью оставляем.

Молчишь, читая по глазам,
Как паутиной трещин обрастало сердце.
Мы встретились, идя по голосам,
Два обескрыленных и сбитых иноверца.

...........

Ты развернешься, не спеша,
Пойдешь, ступая по разбитым грёзам
Осталась чуждой для тебя земля
Тебя тянуло в небо к звёздам...