Война

Просто Наталья
Звезды смотрят с небес на землю,
Но не понять им земную печаль.
А о чем же горюет надежда?
Огнем, устремляясь вдаль?
А горюют земля и надежда
О сынах своих умерших тут –
На войне, без надежды, без света.
За землю подставивших под обстрел свою грудь.
Что за сны там сняться невесте?
О войне, и опять о войне.
Спотыкаться парню на ровном месте –
Вздрагивать ей во сне.
И в ночной тишине говорить вдаль:
«Я люблю тебя милый так сильно
Возвращайся ко мне поскорей!»
Тяжко катятся ей под ноги,
Ровный гул августовских гроз.
А она стоит на дороге,
Стоит, и не чувствует слез.
А на поле, под звездным под светом
Тело парня лежит остыв.
Поутру его ранили в сердце,
И душа, словно свет к ней летит.
Только тут цепенеет ветер,
Облака замедляют бег.
Расскажу я теперь о свете,
Что приходит как первый снег.
Как внезапно, она чует кожей –
В мире нету уже темноты.
Даже ночь на ночь непохожа –
От того, что вернулся ТЫ!
И как ветер осенний на ушко,
Шепчет он ей в ночной тишине,
И бесцветные слезы стекают
На прозрачном его лице.
«Да не плачь ты так, перестань ты!
Не рыдай ты так обо мне!
Зря я, что ли служил в десанте?
Зря я, что ли жил на земле?
Здесь не сеют не проса, не хлеба,
Здесь от правды отсеяна ложь.
Я к тебе возвратился с неба,
Но меня ты не узнаешь.
Погасил я горящую зелень –
Тихий выдох мой выстудил лес.
Я спустился на эту землю,
Как орлиный крик с небес.
Снял с себя я кровавые раны,
Чтобы сны твои не смущать.
Я спустился из тучи рваной,
Чтоб прорехи страны залатать.
В час, когда на поверхности мрака
Моя белая тень прошла.
В тишине не одна собака
Даже ухом не повела.
Я к окну твоему припадаю,
Но и тут, на рассвете дня,
Ты глядишь сквозь меня, родная,
Даже ты не видишь меня…»