Кому-нибудь

Ринмошишика
Там холодная снежная россыпь,
Там следы, что ведут в никуда,
Там твой дом, что зовёт меня бросить
Всё, что стянуто жизнью сюда.

Я приду, если ты мне позволишь,
И останусь с тобой, будто я
Здесь жила и мечтала о том лишь,
Чтобы видеть украдкой тебя.

Ты меня позови, я услышу,
Пусть ты будешь за синью морей.
Но я жду, что ты всё же напишешь
Пару строк, но рукою своей.

Я дождусь, пусть бессмысленно это.
Я хочу, чтобы ты ждал меня.
Пусть нескоро желанное лето
Встретит нас, жарким солнцем маня.

Пусть замрёт быстротечное время,
Чтоб тебя я смогла целовать.
Я хочу ждать, надеяться, верить...
И реальность подальше прогнать.

Ты прочтёшь, удивишься, быть может
Моим глупым, корявым стихам.
Но ты знай, что меня не тревожит
Сколько времени выпадет нам.

Да нескоро, ужасно нескоро...
И, наверно, я здесь тебе лгу
Из окна, видя белое море
И следы на вечернем снегу...