Ты носишь темные очки

Анна Чурсаева
Ты носишь темные очки,
И, как пальто, холодный дождь,
Твои бездонные зрачки
Блестят, как звезды. Ты идешь
Ко мне навстречу по шоссе,
А за твоей спиною – тьма.
Идешь по встречной полосе,
Но виновата я сама.
Ты вынимаешь пистолет
И метко целишься в висок,
Через секунду гаснет свет –
Ты нажимаешь на курок.
И как в компьютерной игре
Я расправляю два крыла
И устремляюсь вверх, к луне.
На свете больше нет меня.


2001 г.