О русском языке

Валерий Чернышев
Язык души, язык волнений,
Поныне, с древних поколений,
В изображении писца,
Тревожит разум и сердца.

Он - вдохновение поэтов,
Объёмен в образе предметов,
Разнообразия гигант,
В произношеньи музыкант.

Не плоское вещей названье,
Не в информации призванье,
Его удел - общенье чувств,
Эмоций, льющихся из уст.

Певуч, то слышит композитор
И вдохновлённый удивит он,
Создав шедевр благодаря,
Гармоний звуков словаря.

Не ведомо, но всё возможно,
Замечу очень осторожно,
Что, направляясь в райский храм,
По-русски говорил Адам:-)