Мамины слёзы

Виталий Фиш
Мамины слёзы. Что мЫ о них знаем?
Когда не приходим, когда пропадаем,
И в буднях когда суеты повседневной
Спросить о здоровье порой забываем

Слеза-незвонок и слеза-невниманье
И сколько слезинок за непослушанье
Они были пролиты ею когда-то
Теперь или раньше - неважно, ребята,

И пусть мы давно уже сами не дети,
За мамины слёзы всегда мы в ответе,
Они, как души их ранимой росинки,
Растопят невзгод наших серые льдинки