Перетерпится, переменится

Неоставшаяся
Перетерпится, переменится,
перестанет ночами чудиться,
Боль утратит всю ненависть черную,
Перебесится сердце буйное –
Все пройдет: все проходит, наверное…

Осень грустная, листья желтые,
небо серое – не забудутся;
Ведь любовь не бывает первою
Каждый раз, когда сердцу любится?
Все пройдет: все проходит, наверное…
не последнее и не первое…

18.10.99.