Тебя я вижу редко так...

Иван Росик
Тебя я вижу редко так –
Уже прошла почти неделя.
А может просто я чудак,
Глядя в твои глаза, поверил.

Что не напрасно той весной
Свой берег смело там оставил.
Твой первый взгляд - был омут мой
Сейчас он есть моим причалом.

А я боялся за свой взгляд,
Из души рвавшийся кричащей
Что он посадит слухов сад
Который станет тебе чащей

Прости меня, что опоздал
К тебе на целые пол-века
Но я давно тебя искал
С упрямой страстью человека

Который ждал, который знал,
Что ты должна быть в этом мире
Ты рождена чтоб я страдал –
Где нет любви дороги шире