Тень и Одиночка

Михаил Жилкин
Лунный свет полночный,
Озарил безлюдную крышу,
Я был всегда одиночкой,
Но ты подкралась неслышно.

Сколько лет я здесь прожил,
Но никого не видел прекрасней.
В чём-то мы были похожи,
И я первый раз поверил в счастье.

Ты села со мной рядом
И нежно взяла руку мою
Я встретился с тобой взглядом,
Он гнал прочь страх и тоску.

Я рассказывал тебе былины
О прекрасных далёких краях,
О том как жестоки морские глубины,
И как веет свободой ветер в горах.

А ты слушала и смотрела
На меня прекрасными глазами,
От их света моё сердце пело,
А душа горела как пламя.

Но рассвет уже приближался,
Уже появлялись солнца лучи.
И вот опять я один остался,
Ты ушла в неизвестном пути.

И проклиная солнечный свет,
Стоя у края потрёпанной крыши
Я шагнул в пропасть старых газет,
Чтобы голос твой снова услышать.

И это было конечной точкой.
Мы не смогли жить так как хотели,
Ведь я всегда был одиночкой,
А ты была всего лишь тенью….