Дачное утро

Андрей Пустогаров
1.
лезешь за вишней и с шиферной крыши
мускулы ветра видишь и слышишь
гонит по кругу трамвая вагоны
зарослей волны катит по склону
в выцветший синий брызнув зеленый

2.
дальше шагаешь сквозь рощу акаций
будет к ступням твоим сухо ласкаться
глина обрыва и радость для глаза -
скользкой волны виноградное мясо
дачное лето одесса таласса