Елена

Илья Саблок
В мерцании светил
мне имя представлялось,
которое любил,
которое слогалось.

Е-ле-на - Мир!
Е-ле-на - города!
Любовь и вера-
вечные слова.

Е-ле-на -хлеб!
Е-ле-на -красота!
Звучали медью
дивные слога.


В мерцании светил
на голубой планете.
Елену я любил
одну на целом свете!