Екклесиаст

Скимен
Порою лучше промолчать,
Когда с кощунником в общеньи,
Завистника змеиный яд -
Предложенное угощенье.
С глупцом окажешься глупцом,
С предателем предать ты сможешь,
С бесплодным будешь ты скопцом,
И тьму в себе не превозможешь.
С клеветником ты клеветник,
И это станет смыслом жизни,
Забьется грязью твой родник,
Над праведностью справишь тризну.
Не оставляй святых людей,
С которыми благословенье,
И почитай учителей,
Которые дают прозренье.
Будь с ними, к мудрым прилепись,
Чтоб не остаться неразумным.
С живыми черпай неба Жизнь
В источнике Творца лазурном.
28.03.2000 г.