Путь к раю

Вит Уйманов
Этот солнечный светлый день
Безотчётным наполнен счастьем,
Ведь не так уж бывает частым,
Что уходит из жизни тень.

Я представил как тонкий луч
Сквозь мерцанье несметных пылинок
Из «сегодня» в страну невидимок
Пролегает, остёр и жгуч.

Я как будто иду по лучу,
Словно по цирковому канату,
Что неведомой силой натянут,
И дойти до конца хочу.

Память ту световую струну
Протянула куда-то в детство,
Увлекает волшебное действо
В золотую эту страну.

Нам какой-то пророчат рай,
Жизни сути не понимая:
Лучше детства не будет рая,
Мне «другого» не обещай!

Этот солнечный тёплый свет
Так созвучен понятию детства,
И попытка в прошедшее бегства -
К раю путь через толщу лет.

24.09.06.
фото http://www.photosight.ru/photo.php?phot