Назло и вопреки

Айжан Ербулекова
Не уходи! Прошу тебя, останься!
Хоть чуточку еще, но задержись.
Нет сил тебя держать, - боюсь, что сдамся…
Как суетно проходит наша жизнь!
Но я… люблю. И мне невыносимо
Смотреть, как обижаем мы любовь.
Рукой судьбы мы связаны незримо:
Шальное сердце, смешанная кровь.
Люблю твое горячее дыханье,
Твой мягкий юмор, тонкий взгляд на мир.
Люблю, когда, окутаны молчаньем,
Сидим с тобою на диване мы.
Не уходи! Побудь еще немного!
Люблю тебя назло и вопреки,
И потому все также верю в чудо,
Идя против течения реки.


июль 2003