Мысли о Всевышнем

Вера Леонова
Мой бог - товарищ, воин, проводник.
Не идол, поклонением пресыщен.
Он также строит, борется и ищет.
И вся Земля - живой его дневник.

Да я б сгорела от стыда, когда
Упала б на колени перед ним.
Ну, если уж совсем кругом беда,
Скажу: дружище, можешь - помоги!

Друзей не молят, их благодарят
За помощь в том, о чём и не просили.
И если бъёшься, чтоб судьбу осилить,
Держись, в пути спасательный отряд.

Мой бог - товарищ, воин, проводник,
И перед ним ни рая нет, ни ада.
Восторг творца. И горькая досада,
Что не успел на чей-то дальний крик.