Все ждет Тебя

Дмитрий В Васильев
И комната Твоя не кажется пустой,
Перед портретом умирают розы…
Здесь все наполнено Тобой –
Предметы, книги, даже воздух…

Здесь все Твое, пройдешь по этажам,
Дверь распахнешь и каждую минуту
Ждешь звук шагов, как будто Ты жива –
Но задержалась почему-то.

Но комната и Ты – ведь это мир один,
Ты создавала этот мир любя,
И он тебя любил… Входи!
Все ждет Тебя!