Раз что-то болит, значит жив!

Локис
Раз что-то болит, значит жив!

И чтоб принесло нам еще столько счастья,
Когда бы не знали мы боли зубной,
И вдруг, удалив этот зуб злобной страстью,
Изведали тут же мы кайф неземной?!

О сколько же боли во всей жизни нашей,
Но попрошу об одном тебя, Боже,
Дай нам силу духа, и жизнь будет краше,
Победа над болью нам станет дороже.

И вряд ли ценой ту измерить победу,
И счастью предела в победе той нет,
Коль нам довелось столько боли изведать,
То в радость нам будет любой теплый свет.

Шагайте по жизни, не чувствуя боли,
Старайтесь извлечь из нее позитив.
Что ж сделаешь, коль такова наша доля?
Раз что-то болит, так, значит, ты жив!

Но вряд ли сравнится с физической болью,
Когда нашу душу порвет на куски,
Душевная рана засыпана солью,
От боли душевной распухли виски.

И здесь постарайся в ладу быть с собою,
И вновь силу духа свою призови,
И знай ты, что Господи рядом с тобою,
Ты главное только Его не гневи.