Рубаи 21-24

Максим Михайлович Матвеев
У песка есть сестра под названьем вино.
Очень быстро в часах убегает оно.
Эти два составляющих вместе смешаю,
Чтобы ком появился, закрыл собой дно.
***
«Кто есть я? Что есть я?» - позвоночник спросил.
«Вертикальный фундамент, поддержка стропил,
Шахта лифта… основа, другими словами.
Береги же себя»- ему мозг говорил.
***
О, мой друг! Лишь на сцене играй дураков.
Избавляйся от старых ненужных оков.
И не будь ты ни тёплым, ни жидким по жизни.
Будь всем сердцем горяч и всем мозгом суров.
***
Что за девушки нравятся мне, я скажу:
Те, кто носят хиджаб или же паранджу.
Я в доспехи одет, но они заржавели,
Потому привлекает всё больше У-шу...