Галлы

Дима Орлов
И снова - раздел, раздел.
За главами, снова - главы.
Но не отпускаю тел
Движения, за дубравы.

Где кельтские племена,
Где в ряд выставляют камни,
Друиды во тьме галдят,
Молчат, выправляют рамы.

И кругом идёт глава,
За мыслями - снова, мысли.
За полного борова,
Поднимем, друзья, стаканы !

За годом, опять - года.
Минутами стрелки вьются.
Мерещатся города,
Где мирно стада пасутся.

Спасти можно тех - кто спас,
Сам кого-то, от смерти
Духовной, в грязи небес.
Абсорбировав себя, скромно.

Кислоты берут своё,
Жизнь наполняя смыслом.
Отдам - сберегу - моё.
Родина
Коромысла.

В каком - из каких миров,
Я Родину посещаю -
Воинов-мудрецов,
Я вижу их
И стяжаю.

Как смесь - ледяной, волны,
С моей лебединой сталью,
В созвездии оттенны,
Слегка подёрнут вуалью -

Ушедший куда-то лик,
Былого со мною друга.
Но из темноты возник.
И - пряжка, мирского плуга.

Я слышу -
Раздел, раздел...