Песочные часы

Валерий Кутюмов
Песочные часы, хранители и слуги
Из века в век пересыпая жизни ход
За мигом миг, за часом час, за годом год
Пружины нет в часах, а значит нет напруги.
 
Они в молчании стоят как часовой
За мой невольный каламбур прошу простить,
Но ведь мои слова не могут изменить
Неумолимый бег песка, влекомый пустотой.
 
И им неведомы печали и заботы
Удачи, смех и страсти жаркий зной
Они как судьи, беспристрастны над тобой
И все твои мечты в стеклянных сводах.
 
В них так легко спрессованы года
Крупицы-дни в воронке исчезают
И глядя на часы я с грустью понимаю
Что тот песок, как жизнь, уходит навсегда.
 
И я стою под дождиком песчанным
Песок уже засыпал до колен
Не вырваться мне из стеклянных стен
И знаю я что дождь не будет постоянным.
 
Ведь все проходит, каждому свое
Успеть бы сделать все, что так хотелось
Песок уже по пояс, шаг как милость
Ниспослана за рвение мое.
 
А я же все живу, не избегая поединка
Стараясь не заметить слой песка
И буду радоваться жизни я, пока
Меня не скроет с глаз последняя песчинка.