По ступенькам памяти

Леонид Норкин
 Я по ступенькам памяти
 спускаюсь.
 Я в детство с головою
 окунаюсь.
 Счастливое? И да, и нет.
 Война оставила неизгладимый след.
 Поднявшись по ступенькам выше,
 Я годы юности уж слышу.
 Здесь школа, первая любовь,
 И ты, волнующая кровь.
 С тобою столько лет!
 В любви признаюсь.
 Я по ступенькам памяти
 к тебе вновь возвращаюсь.
 Ты - мой загадочный цветок
 И рано подводить итог.
 Я по ступенькам памяти
 спускаюсь...
 Но все равно к тебе
 я возвращаюсь.