Сонет

Леонид Норкин
 


 По небесам плыла луна,
 И затихал усталый ветер.
 Ночь, отдаляя теплый вечер,
 Вдруг возникала, как стена.
 А темнота томит и гложет,
 Безмолвье давит и гнетет.
 День тороплю. Пускай придет.
 Да будет день! Он мне поможет.

 О, солнце, - медиум сонета!
 И ты, творение поэта.
 Горишь во мне, в моей груди.

 И снова замыслами полн.
 Тревоги ночи позади.
 Вновь брошен я на гребень волн.