В японском стиле

Валерий Кутюмов
 * * *
 Обнаженная девушка купается в вечернем озере,
 Но в моих глазах стоят слезы.
 Молодость безвозвратно ушла…
 * * *
 Любовь входит в ворота сердца,
 Но, впустив ее, поспеши закрыть за ней дверь
 Ненависть бездомна…
 * * *
 Звонкоголосая птичка поет, нежась в лучах солнца
 Солнечный луч отражается в зрачках кота
 Его миска пуста…
 * * *
 Ложь смотрится в зеркало,
 Нарядившись в одежды Правды.
 Одежда трещит по швам…
 * * *
 Разочаровавшийся путник стоит на краю утеса
 Под ним бушует океан
 Шаг вперед, шаг назад?…
 * * *
 На могильной плите стоят две даты:
 Дата рождения и дата смерти
 А жизнь, это всего лишь черта между ними…
 * * *
 Сильный молчит, слабый кричит
 Умный вникает, дурак веселит
 И лишь старый ворон терпеливо ждет…
 * * *
 Стакан наполовину пуст
 Стакан наполовину полон
 Выбор всегда есть…
 * * *
 Я сижу и смотрю на огонь
 Его танец завораживает
 Языки пламени лижут Время…
 * * *
 По улице, навстречу мне, идет человек
 На его белом халате пятна крови
 Мясник? Врач? Не все ли равно…
 * * *
 Сидя на берегу реки и улыбаясь Солнцу,
 Болтает ногами в воде Дурак.
 Ему не важен курс валюты…
 * * *
 Нищенка, стыдясь, протягивает руку
 В ее глазах голод и тоска.
 Колесо "Мерседеса" давит пустую пачку "Мальборо"...

 * * *
 Грязная вода стекает ручьями на пол.
 Напевая про Любовь и Верность,
 Падший ангел стирает в тазу свои крылья…
 * * *
 Молчаливый рыбак сидит на берегу реки
 Пойманный карась плещется в ведре
 И каждый из них верит в Удачу…
 * * *
 Подвыпивший Папа Карло сидит в раздумьи:
 В руках недоструганный Буратино,
 А в камине догорают последние дрова…