Температура

Андрей Ватулин
Сейчас я болен, температура моя цепь
Я не доволен, что не всё могу успеть
Спады и взлёты, морозит всё тело
И невозможно уснуть, нет предела
Бог посылает болезни, чтоб разобрались в себе
Это момент перехода от бытовухи к извне
Ртуть расплывается шире, скоро нарушит предел
Гул, в голове нарастая, вакуумным звоном пропел
И в передышках весь мокрый, я за гитару, за текст
Бешеной хваткой вгрызаюсь, чтоб не поставили крест
Кажется, время застыло, только оно всё идёт
Словно прибой мысли смыло, кровь, разгораясь, зовёт…