К причалу

Владимир Маркелов
Рисунок неизвестного художника. С сайта «Творчество душевнобольных»
http://raptus.ru


Я в пустой картонный ящик
уложу свои печали,
нацеплю замок висячий,
и от берега отчалю.

Пусть уснут в коробке хлипкой:
лень, хандра, болезнь, разлука.
Но – со дна лодчонки зыбкой
черпать гной – такая мука!

Жизнь – судёнышко с тарелку,
и по ней, как червь, ползу я.
А завидовал я - белке,
крыльям птиц, степной косуле.

Кто-то подберёт коробку,
и, от вожделенья млея,
отворит ручонкой робкой
крышку-дверь…В тоске немея,

растворит мои печали
в тысячах голов покорных.
Жаль. До светлого причала
не доплыть мне...
Это - скорбно...