День рождения подруги

Елена Германка
Вот и ещё один годок промчался.
Твой номер набирает телефон.
В календаре кружком не отмечался
Твой день - всегда со мною он.

Пускай нас разделяют континенты,
Поглощены мы вечной суетой -
Душа моя летит к тебе, заветной,
Сквозь расстоянья пущенной стрелой.

Несёт она тебе мои объятья
И поздравленья незатейливый куплет,
Желает Блага, Радости и Счастья
На будущие минимум 100 лет!

Будь сильной, чтобы не сломиться,
Когда судьба тебя захочет испытать.
Будь мудрой, чтобы сохранить всё,
Что было трудно так преобретать.

Коль обернется мачехой судьбина,
Или взгрустнется как-то невзначай,
На две персоны я накрою у камина,
По всем канонам заварив казахский чай.

Вдвоем ведь горе только вполовину,
А радость хороша вдвойне.
Как быстро ускользают годы мимо!
Как медленно идёшь ко мне...

(1997)