Насколько люди безобразны!

Дивиана
Насколько люди безобразны!
Насколько терпкое винцо!
Насколько в зеркале обидно
Сто пять личин увидеть разных –
И не найти свое лицо...

Насколько серые все кошки;
Насколько рожи все кислы...
А оглядишься – сразу видно,
Что ты как в стойле без окошек:
Людей здесь нет – одни ослы...