Бабушке, Ангелу моему

Марина Боголюбова
Я иду по тропе, погружаясь в события детства,
Поднимусь на пригорок, и вот уж калитка видна…
Застучало взволнованно сердце, горячее сердце,
Потому, что жила здесь давненько старушка одна.
Этот образ любимый я вижу сквозь многие лета,
И рождается радость в моей повзрослевшей Душе,
Ах, бабуленька, бабушка, Ангел мой, в нежность одетый!
Как печально, что ты не со мною сегодня уже…
Никогда я не видела это лицо утомлённым,
На рассвете вставала,а вот отдыхала ль она?
И руками нежнейшими, в Небо и Землю влюблёнными,
Украшала весь Мир, словно имя ей дали – Весна.
***
Я в себе ощущаю всё то, что ты мне подарила,
И из сердца растёт незабудок нежнейший букет.
А из рук моих льётся великая женская сила,
И зовётся она – Понимание, Нежность и Свет.
Возвращаемся в детство и черпаем Благоговенье,
Преклоняя колени пред Вечностью и Божеством,
Ведь Гармония - вот она,рядышком, в каждом мгновеньи,
Я её ощущаю присутствие всем существом.