В своей душе родник найти

Марина Боголюбова
В своей душе родник найти,
Припасть к нему устами сердца.
Увидеть светлячка в пути,
От мыслей грустных отогреться.

Иду тропинкою лесной,
Держу в ладошках огонёк.
Вот притаился под сосной
Пушистый маленький зверёк.

С надеждой смотрит на меня-
А вдруг - пойму его я речь?
Ведь все животные хранят
Мечту одну - как жизнь сберечь?

Я успокою малыша,
Скажу - Земля - на всех ОДНА.
И по тропинке, не спеша,
Пойду туда, где песнь слышна.

Венец творенья - Человек-
Поёт о том, что жизнь - восторг!
Что все просторы - для меня!
Мне подарил всё это Бог!

Поёт душа - родился СЫН!
Получен нами дар Небес.
Расти, Малыш! Ты - не один,
Тебе подарит сказку Лес,

Умоет на заре роса,
Наполнят радостью цветы.
Родительские голоса
Споют о том, как важен ТЫ!