Старый сад

Ольга Калугина
Прощай, мой старый добрый сад!
Здесь детство всё прошло и юность,
Но никогда уже не будет
Тобою восхищён мой взгляд.

Здесь вишен спелые плоды,
Душистых роз сплошное море,
Тюльпаны в праздничном уборе,
Жасмина нежные цветы.

Весной здесь радовали глаз
Лиловые кусты сирени.
Деревья зеленью своею
В зной от жары спасали нас.

Под тяжестью к земле клонились
Здесь ветви полные хурмы.
Богатым урожаем мы
С друзьями как всегда делились.

Здесь часто летом по ночам
Я в одиночестве бродила
И размышляла, и творила,
И предавалася мечтам.

Здесь каждый камень, каждый куст
Хранит историю былую.
Порою в памяти рисую
Я все, что помню наизусть.

Прощай, мой райский уголок,
Мой добрый друг, моя отрада!
Расстались мы. Так было надо.
Наверное, решил так Бог.
2005 г.