Попутный Ветер

Надежда Сысоева
Мое Счастье от острова этого
оттолкнулось тяжелыми веслами.
Сумасшедшее, наспех одетое...
Безнадежно, отчаянно взрослое,

Пожимая плечами, простывшее,
старым пледом укуталось клетчатым.
Торопилось уплыть (чтоб не слышали),
не запомнив причал опрометчиво.

А рассвет соловьиными трелями
распугает туманы над берегом,
провожая того, кому верили,
и того, кто был прошлому передан.

Мое Чудо, взъерошенно-гордое,
осторожно лицо приподнявшее,
под попутного ветра аккордами
сушит слезы, когда-то упавшие.

И однажды поймет – все же стоило,
уплывать от осколков разбитого;
и, взлетая над нашей историей,
вспомнит крылья свои, позабытые.