без тебя

Мисс Айрис
_после меня останутся лишь строчки.
книги. диски. фильмы. фоточки.
не станет память ликовать
счастливых лиц-кадры-из пленок вырывать,

откажется душа в иллюзию верить,
хоть и будут в пропасть открыты двери,
еще немного остается до нирваны,
еще немного-слезы, радость-будут равны.

шелковых полотен красота
убивает насмерть, отдает сполна,
есть гармония от трели черно-белых клавиш.
не ты ль уже давно моей душою правишь?

Я ухожу. слышны шаги по серому асфальту;
все замирает. внутри как будто эмоций сальто.
Ты будешь вспоминать, как в полумраке я смеялась.
прощай! и не проси, чтоб я осталась_