Слово на Святое Богоявление

Хэндсом В.
Как вода питает ствол, так и верой сильно общество.

Когда влаги слишком много - корни гниют, и дерево погибает.
Так и прелесть, войдя в душу священства, лишает общество опоры.

Подобно дереву в засуху общество без веры.
Внешне оно еще живо, но листья опадают, ветви иссушаются, а ствол звонок и пуст...

Но сухое дерево лучше гнилого.
Сухое - нет, нет, да и даст на сморщенном своем теле зелёный росток.
А гнилое - завалится, порастёт мхом, и будут в нём прятаться лешие, да кикиморы.

Вода ствол питает, а Вера людей созидает.

Аминь.